Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

Чудеса у Лукоморья в Доме культуры "Сувенир"

Чудеса у Лукоморья.
4 февраля в ДК «Сувенир» состоялся традиционный семейный праздник «Чудеса у Лукоморья», приуроченный ко Дню памяти А.С. Пушкина.

Fj0YuQJm3P0

И действительно, чудеса ждали участников праздника с самого начала – гостей встречали Старик со Старухой на пороге землянки у синего моря. Как и положено по сюжету сказки, Старуха бранилась и посылала Старика к морю. Старик ловил неводом рыбу и поймал Золотую Рыбку.

BHbjHXEMOHE

А вот дальше начались настоящие чудеса. Вместо корыта Рыбка преподнесла Старухе современный таз, вместо избы – стройматериалы, из которых старик вместе с ребятами строили дом с баней. А затем Рыбка презентовала Старику предметы из других сказок великого поэта, которые дети дружно отгадывали. Волшебным образом на сцене появлялись Белочка, вместе с которой мы разбирали орешки, Царевна –Лебедь с Коршуном, злая Царица с отравленным яблоком…

yP8obMGruJg

Очень органично вплелись в пушкинскую тему танцевальные постановки студии «Пластическая хореография» (руководитель Е.А, Колганова) Девочки отлично исполнили «Русский танец», танец Царевны-Лебедь и «Кошачий рок-н-ролл». Играя и танцуя, мы вспомнили всех любимых героев сказок Пушкина, а Старик со Старухой, видя, как дружно отвечают на вопросы и играют их «правнучата», тоже помирились и вместе с детьми танцевали зажигательные танцы.

guegq49QWwA

Gih7ivZ93-A


Праздником, на котором свершились такие замечательные чудеса, остались довольны все! А сказочные персонажи в исполнении сотрудников Дома культуры «Сувенир» очаровали всех гостей праздника!

Новости
все новости
1510.23
На территории Дома Культуры "Сувенир" открыта выставка Ассоциации художников Царского Села «Земля родная» - Валенитна Скачкова, Натальи Филипповой и Сергея Филиппова.
 
1510.23

        21 октября 2023 года  в 15.00 Дом Культуры "Сувенир" приглашает всех желающих на концерт "Любимое Ретро".

1410.23

       Дом культуры "Сувенир" объявляет конкурс фотографий "Хорошо нам рядышком с дедушкой и бабушкой"