Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

В период с 28.03.20 до 14.05.20

занятия приостановлены!

1 раунд (1)

Приглашаем в центр

дневного прибывания

7WTQue4iYfs

OwM9g1-sei8

 

 

 

 

 

 

Новости

« Назад

15.11.2017 13:53

Два месяца назад произошла наша первая встреча с Надей Апполоновой. Она приехала к нам в коллектив провести мастер-класс. 
Этот день стал для нас особенным. Это была космическая встреча, потому что Надя - не просто человек, а целый космос! Она была немногословна, и было непонятно как она сможет установить контакт с детьми. Но атмосфера, которую Надя создала на занятии, стала совершенно удивительной: буквально с первых упражнений все, кто был в зале, погрузились в магию, настоящую магию танца. Танца, в котором нет границ. Состоялось много открытий, и это был первый шаг к новым творческим достижениям. 
hnx0spkag6w.jpg

Следующим этапом стало участие в фестивале современной хореографии "Сила безмолвия". Фестиваль организуют и проводят Надя и Саша Апполоновы. 
Решиться подать заявку на участие было не просто - зная, как Саша и Надя вкладываются в свое дело, насколько профессионально жюри на конкурсе и какого уровня будут коллективы, мы понимали, что это будет сложно и конечно, очень волновались. Попав туда, мы встретились с продуманной до мелочей организацией и совершенно не свойственной конкурсу атмосферой. 
Нас с первых минут постарались погрузить в домашнюю, спокойную среду: мы здесь не соревнуемся, а делимся опытом и учимся. Это очень помогло настроиться и поймать нужную волну, хотя волнение, конечно же, оставалось. 
Фестиваль проходил под лозунгом "хэнд мэйд", все - "своими руками". Вел фестиваль сын Нади и Саши, призы были очень необычны, ручной работы. На обсуждении жюри разрешалось присутствовать детям и участникам других номинаций. Никакой суеты, все очень спокойно и по-домашнему, как и хотели организаторы. Это создало определенный настрой и участники, правда, совершенно не конкурировали, а с интересом наблюдали друг за другом. 
Волнение все же не покидало. В первый день на обсуждении объявили номинантов, премий было всего 3 в детском и 3 во взрослом отделении: "Лучшая постановка", "Лучшее женское исполнение", "Лучшее мужское исполнение". Из всех участников были выдвинуты по 3 номинанта в каждой номинации в первый день и во второй день. 
На фестиваль мы выставили всего один номер - "Поэт", соло Никиты Пилипко. Мы шли за опытом, ради эксперимента. Каково же было наше удивление, когда нас объявили номинантами в 2 номинациях: "Лучшая постановка" и "Лучшее мужское исполнение"! Это было неожиданно и приятно. На следующий день фестиваль продолжался, и мы видели удивительные, интересные, необычные, совершенно фантастические постановки и коллективы. 
Надежда оставалась, но небольшая, в какой-то момент мы даже перестали верить в успех... Но от этого радость победы стала еще ярче и сильнее, когда нас объявили победителями в номинации "Лучшее мужское исполнение"! 
Никита Пилипко достойно представил наш коллектив - МПТ ИНДИГО - и Дом Культуры "Сувенир" на фестивале и стал лучшим в возрастной категории "до 16 лет". 
Главным призом фестиваля помимо необычной статуэтки, диплома и вкусных призов, стал сертификат на участие в образовательной программе фестиваля весной 2018 г. 
награды
Для нас "Сила безмолвия" стала той самой точкой, в которой сливаются воедино театр и танец. Пространством, в котором нет границ, а есть только бесконечный поток возможностей, глубину которого можно сравнить только с космосом.
АНАСТАСИЯ ГАРАСЮТА, руководитель МПТ "Индиго" (ДК "Сувенир")
Сила Безмолвия
На фото: Н. Пилипко и его руководитель Анастасия Гарасюта и Жюри конкурса (слева направо): Сергей Землянский (режиссер, хореограф, Москва), Алиса Панченко (хореограф, СПб), Лариса Барыкина (театральный и музыкальный критик, Екатеринбург), Александр Апполонов (хореограф, организатор фестиваля, СПб)
сила безмолвия1

Новости
все новости
2506.20

Вчера наш прекрасный город Пушкин праздновал свой День Рождения!

cz8502TITqU

 

2406.20

Вот уже шестой год подряд в ДК Сувенир к годовщине Победы в Великой Отечественной войне проходит районная патриотическая акция «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой…». 

на сайт

2206.20

22 июня – День памяти и скорби… Великая Отечественная война унесла миллионы жизней. Дети, старики, женщины, солдаты, отдали свои жизни, за то, чтобы мы с вами могли жить под этим чистым мирным небом.

8cJwTLr8IaA