Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

27.11 (2)

24.05

Gs6j8Ca-jp_OZomCuiJ-AqqvNKaC1Ob0ONDiCJr0qljyQimFvnoNQv4-W74Xv0ZeExsNlIjkSCGFV715qc7q9YMc

2tXaJ-7ckx-VacI7Ah0a0BzMhIQAZu4mn8vd82LBFblcujr6nigrNRzdxid1EANMWrdnG8aDLoenZsYxpGTJbSDI

gt8AZU1U981DfWizfswlcwkQhW5VyfsYBrbvT3MzzEwhNBCESef-We0-u5MngnhoIOUPMm9ML-sUr5BoS9bqVdqN

YWU1sWViVMvJXVlWeZPx5saT8WDYNCbb3eRNuovkl32CL_RkPJuPFP_xkmapnMMA02SnzyVhL9RC-KYjfPi1p8kt

6cynT_eQydr4occxRpKvOmREUlnsOZq4Yw9TLOOgi5kf23764ix6r2jRBZK-QiPnugcVD4Wk96pI1GpPpnRDf1Up

34ICCTGpC8LuMzzFy0vVbxOB-u50vyG6JsVdJPAoBO3JhTW8GGg3NOrYc_rxaK4c3iucZSgycTYWuW0JEmnUlDIE

SQPsUrXZpEFOX2kY6bHKBrAx_xqAu__VawyBUzKAo_jNCrjmifXV6t_j9gN8yXUNhRxqO62b8BSGZGm2ZTHz3Zlb

_nR4gg3KW6o

А3

АФ  ультра

2афишаА4

5 (1)

 

Баннер на сайт_2018-01

 

 

 

Сила БеZолвия

« Назад

15.11.2017 13:53

Два месяца назад произошла наша первая встреча с Надей Апполоновой. Она приехала к нам в коллектив провести мастер-класс. 
Этот день стал для нас особенным. Это была космическая встреча, потому что Надя - не просто человек, а целый космос! Она была немногословна, и было непонятно как она сможет установить контакт с детьми. Но атмосфера, которую Надя создала на занятии, стала совершенно удивительной: буквально с первых упражнений все, кто был в зале, погрузились в магию, настоящую магию танца. Танца, в котором нет границ. Состоялось много открытий, и это был первый шаг к новым творческим достижениям. 
hnx0spkag6w.jpg

Следующим этапом стало участие в фестивале современной хореографии "Сила безмолвия". Фестиваль организуют и проводят Надя и Саша Апполоновы. 
Решиться подать заявку на участие было не просто - зная, как Саша и Надя вкладываются в свое дело, насколько профессионально жюри на конкурсе и какого уровня будут коллективы, мы понимали, что это будет сложно и конечно, очень волновались. Попав туда, мы встретились с продуманной до мелочей организацией и совершенно не свойственной конкурсу атмосферой. 
Нас с первых минут постарались погрузить в домашнюю, спокойную среду: мы здесь не соревнуемся, а делимся опытом и учимся. Это очень помогло настроиться и поймать нужную волну, хотя волнение, конечно же, оставалось. 
Фестиваль проходил под лозунгом "хэнд мэйд", все - "своими руками". Вел фестиваль сын Нади и Саши, призы были очень необычны, ручной работы. На обсуждении жюри разрешалось присутствовать детям и участникам других номинаций. Никакой суеты, все очень спокойно и по-домашнему, как и хотели организаторы. Это создало определенный настрой и участники, правда, совершенно не конкурировали, а с интересом наблюдали друг за другом. 
Волнение все же не покидало. В первый день на обсуждении объявили номинантов, премий было всего 3 в детском и 3 во взрослом отделении: "Лучшая постановка", "Лучшее женское исполнение", "Лучшее мужское исполнение". Из всех участников были выдвинуты по 3 номинанта в каждой номинации в первый день и во второй день. 
На фестиваль мы выставили всего один номер - "Поэт", соло Никиты Пилипко. Мы шли за опытом, ради эксперимента. Каково же было наше удивление, когда нас объявили номинантами в 2 номинациях: "Лучшая постановка" и "Лучшее мужское исполнение"! Это было неожиданно и приятно. На следующий день фестиваль продолжался, и мы видели удивительные, интересные, необычные, совершенно фантастические постановки и коллективы. 
Надежда оставалась, но небольшая, в какой-то момент мы даже перестали верить в успех... Но от этого радость победы стала еще ярче и сильнее, когда нас объявили победителями в номинации "Лучшее мужское исполнение"! 
Никита Пилипко достойно представил наш коллектив - МПТ ИНДИГО - и Дом Культуры "Сувенир" на фестивале и стал лучшим в возрастной категории "до 16 лет". 
Главным призом фестиваля помимо необычной статуэтки, диплома и вкусных призов, стал сертификат на участие в образовательной программе фестиваля весной 2018 г. 
награды
Для нас "Сила безмолвия" стала той самой точкой, в которой сливаются воедино театр и танец. Пространством, в котором нет границ, а есть только бесконечный поток возможностей, глубину которого можно сравнить только с космосом.
АНАСТАСИЯ ГАРАСЮТА, руководитель МПТ "Индиго" (ДК "Сувенир")
Сила Безмолвия
На фото: Н. Пилипко и его руководитель Анастасия Гарасюта и Жюри конкурса (слева направо): Сергей Землянский (режиссер, хореограф, Москва), Алиса Панченко (хореограф, СПб), Лариса Барыкина (театральный и музыкальный критик, Екатеринбург), Александр Апполонов (хореограф, организатор фестиваля, СПб)
сила безмолвия1

Новости
все новости
0604.22

Скандинавская ходьба в Буферном парке.

Приглашаем вас на занятия в спортивную секцию «Скандинавская ходьба»

АФ  сканд.хотьба2

 

0504.22
04 апреля в выставочном зале нового помещения ДК «Сувенир» открылась художественная выставка студии росписи по ткани «Вдохновение».

cBs3xRXDO1M