Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

В период с 28.03.20 до 12.07.20

занятия приостановлены!

1 раунд (1)

Приглашаем в центр

дневного прибывания

7WTQue4iYfs

питомец

венок

 

 

 

 

 

 

Новости

« Назад

14.05.2020 16:40

Очередной праздник русской народной песни, XII Царскосельский фольклорный фестиваль "Храни себя, Россия!" состоялся в ДК "Сувенир" 16 и 29 апреля 2017 года.
Со всех районов Санкт-Петербурга съехались детские коллективы для участия в первом этапе фестиваля "Детскосельская поляна". Открыл фестиваль заместитель главы МО г. Пушкин А.Н. Ратиев, который сказал напутственные слова юным участникам и пожелал им победы. После торжественной церемонии со сцены полилась чистая, светлая песня, в один миг захватившая своей красотой всех присутствующих. Выступления конкурсантов поражали богатством фольклорных красок. Коллективы и солисты демонстрировали все разнообразие народного песенного творчества. Долго не смолкали аплодисменты зрителей после каждого номера. По окончании выступлений жюри подвело итоги конкурсного дня. Лауреатами в номинации "Ансамбль" в различных возрастных категориях стали ансамбль "Жемчужинки" (ДКиТ Курортного района), "Яблонька" (КДЦ "София"), "Веретёнце" (Всеволожск), ансамбль "Млада" (КДЦ "Московский"), "Сударушка" (ДК "Рыбацкий"), "Пчёлочка златая", "Вязеница" и "Колокольчик" (ДК "Левашовский").
Ну а 29 апреля наш ДК «захватили» взрослые коллективы! 28 ансамблей и хоров приняли участие в фестивале! Из новых участников следует отметить ансамбли «Красносельские зори», «Звонница» (ЛОККИ) и «Ladia» (ДК «Рыбацкий»).
Фестиваль полюбился коллективам не только Пушкинского района, но и многочисленным именитым гостям! Заявки на участие в нем фольклорные коллективы присылают заранее и с нетерпением ждут приглашения. 12-й фестиваль «Храни себя, Россия!» не стал исключением. В зале, красиво украшенном, царила праздничная атмосфера. Зрители тепло приветствовали исполнителей. Искреннее, чистое народное пение никого не могло оставить равнодушным. Членам жюри было нелегко выбрать лучших. Однако профессионалы во главе с заслуженным работником культуры, зав. кафедрой русского народного песенного искусства университета культуры и искусств, профессором В. М. Сивовой, с задачей справились. В результате Гран-При фестиваля по праву был присужден Народному коллективу, хору русской песни КДЦ «Московский». Также победителями стали ансамбли «Ватага», «Федора», «Тропина» и «Колпица», а также наш хор русской песни «Родные напевы».
Гала-концерт фестиваля состоялся в мае на сцене Пушкинского РДК. Много праздников и фестивалей проводится в Пушкине, но наш – самый народный, самый яркий и живой! А самое главное, участники и гости нашего фестиваля получают огромное удовольствие от творчества лучших хоровых и фольклорных коллективов и исполнителей русской песни!Z597GgvYHHY XWIskTP5BTQ V5iZnZpYnRQ RfJ6RN072wA ocs8g5oqPVA kneEtFCaO8U JZkovrtFmes EVBgl2rJYIA eRW7pt-GcVk 6OkIsKTbvJc
Новости
все новости
3006.20

Дорогие друзья, на связи руководитель театральной студии "Балаган" Ольга Давыдова!

XRRP0570

2506.20

Вчера наш прекрасный город Пушкин праздновал свой День Рождения!

cz8502TITqU

 

2406.20

Вот уже шестой год подряд в ДК Сувенир к годовщине Победы в Великой Отечественной войне проходит районная патриотическая акция «Нет в России семьи такой, где не памятен был свой герой…». 

на сайт