Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

В период с 28.03.20 до 20.09.20

занятия приостановлены!

1 раунд (1)

 

Solo_Latina

Афиша РАЙОННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ АКЦИЯ

 

Баннер на сайт_2018-01

Баннер на сайт-01

Баннер на сайт-02

Баннер на сайт-03

Баннер на сайт-04

Баннер на сайт-06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

« Назад

14.05.2020 16:40

Очередной праздник русской народной песни, XII Царскосельский фольклорный фестиваль "Храни себя, Россия!" состоялся в ДК "Сувенир" 16 и 29 апреля 2017 года.
Со всех районов Санкт-Петербурга съехались детские коллективы для участия в первом этапе фестиваля "Детскосельская поляна". Открыл фестиваль заместитель главы МО г. Пушкин А.Н. Ратиев, который сказал напутственные слова юным участникам и пожелал им победы. После торжественной церемонии со сцены полилась чистая, светлая песня, в один миг захватившая своей красотой всех присутствующих. Выступления конкурсантов поражали богатством фольклорных красок. Коллективы и солисты демонстрировали все разнообразие народного песенного творчества. Долго не смолкали аплодисменты зрителей после каждого номера. По окончании выступлений жюри подвело итоги конкурсного дня. Лауреатами в номинации "Ансамбль" в различных возрастных категориях стали ансамбль "Жемчужинки" (ДКиТ Курортного района), "Яблонька" (КДЦ "София"), "Веретёнце" (Всеволожск), ансамбль "Млада" (КДЦ "Московский"), "Сударушка" (ДК "Рыбацкий"), "Пчёлочка златая", "Вязеница" и "Колокольчик" (ДК "Левашовский").
Ну а 29 апреля наш ДК «захватили» взрослые коллективы! 28 ансамблей и хоров приняли участие в фестивале! Из новых участников следует отметить ансамбли «Красносельские зори», «Звонница» (ЛОККИ) и «Ladia» (ДК «Рыбацкий»).
Фестиваль полюбился коллективам не только Пушкинского района, но и многочисленным именитым гостям! Заявки на участие в нем фольклорные коллективы присылают заранее и с нетерпением ждут приглашения. 12-й фестиваль «Храни себя, Россия!» не стал исключением. В зале, красиво украшенном, царила праздничная атмосфера. Зрители тепло приветствовали исполнителей. Искреннее, чистое народное пение никого не могло оставить равнодушным. Членам жюри было нелегко выбрать лучших. Однако профессионалы во главе с заслуженным работником культуры, зав. кафедрой русского народного песенного искусства университета культуры и искусств, профессором В. М. Сивовой, с задачей справились. В результате Гран-При фестиваля по праву был присужден Народному коллективу, хору русской песни КДЦ «Московский». Также победителями стали ансамбли «Ватага», «Федора», «Тропина» и «Колпица», а также наш хор русской песни «Родные напевы».
Гала-концерт фестиваля состоялся в мае на сцене Пушкинского РДК. Много праздников и фестивалей проводится в Пушкине, но наш – самый народный, самый яркий и живой! А самое главное, участники и гости нашего фестиваля получают огромное удовольствие от творчества лучших хоровых и фольклорных коллективов и исполнителей русской песни!Z597GgvYHHY XWIskTP5BTQ V5iZnZpYnRQ RfJ6RN072wA ocs8g5oqPVA kneEtFCaO8U JZkovrtFmes EVBgl2rJYIA eRW7pt-GcVk 6OkIsKTbvJc