Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

В период с 28.03.20 до 20.09.20

занятия приостановлены!

1 раунд (1)

d78ab7b7227f8a31b227e0a0352abbf1

Sg9PbQDVN9c

Афиша РАЙОННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ АКЦИЯ

 

Баннер на сайт_2018-01

Баннер на сайт-01

Баннер на сайт-02

Баннер на сайт-03

Баннер на сайт-04

Баннер на сайт-06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

« Назад

24.04.2020 11:09

По заведенной в 2006 году традиции, VII Царскосельский фольклорный фестиваль «Храни себя, Россия!» состоялся в апреле 2012 года. Вновь в «Сувенир» приехало много талантливых и влюбленных в русскую песню людей! Всего на фестивале выступили 26 детских и 30 взрослых коллективов и солистов. Каждому коллективу представилась возможность продемонстрировать самобытность, исполнительскую манеру, народную хореографию, сценический костюм. По итогам выступлений были определены и победители фестиваля.
«Гран-при» детского этапа Фестиваля по праву завоевал ансамбль «Млада» КДЦ «Московский». Руководитель – Оксана Анатольевна Гут.
Победителями I этапа «Детскосельская поляна» в различных номинациях также стали:
- ансамбль народной песни «Пчелочка златая» СОШ № 79 Калининского района, руководитель
Л. Д. Зайцева.
- фольклорный ансамбль «Колокольчик», руководители И.С. Овчинникова и Н.А.Егорова, Дом культуры «Левашовский».
- ансамбль народной песни «Кузовок», руководитель С.Г. Графский, школа № 552 Пушкинского района.
- ансамбль народной песни «Росинка», руководитель Е.В. Мелкозернова, школа № 407 пушкинского района.
Победителями II этапа «Славянская весна» в различных номинациях стали:
- Хор имени А.А. Эповой Дворца культуры им. С.М. Кирова, руководитель Н.Ю. Горянина;
- Хор русской песни КДЦ «Московский», руководитель – Заслуженный работник культуры
Г.Р. Михалкин. Гран-при впервые был присужден солистке – Ольге Дуденко из Федоровского.
- Ансамбль народной песни «Калинушка», руководитель Н.М. Сенкевич, Пушкинский РДК;
- ансамбль народной песни «Родные напевы», руководитель Л.И. Губа, ДК «Сувенир»;
Всего Лауреатами и Дипломантами различных степеней Фестиваля стали 11 детских и 26 взрослых коллектива Пушкинского района, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Все участники этих коллективов и солисты получат наградные плакетки, Дипломы фестиваля и памятные постеры.
Фестиваль "Храни себя, Россия!" отличает не только высокий уровень организации, но и строгое, объективное, профессиональное жюри, в которое приглашаются лучшие специалисты по народному пению. Председатель жюри фестиваля – 2012, Заслуженный работник культуры, Татьяна Геннадьевна Дугушина, заведующая отделением инструментального исполнительства Ленинградского областного колледжа культуры и искусства сказала: «Это не просто конкурсная ситуация, это еще и замечательная возможность пообщаться, спеть вместе на одной сцене. И мне отрадно, что такое число талантливых людей собрал ДК «Сувенир». Уровень фестиваля растет ежегодно, очень сильные коллективы приезжают, и получается серьезное соперничество. Я желаю конкурсу процветания, всем участникам - яркого выступления и уверена, что все пройдет, как всегда, на очень высоком уровне».
Наш фестиваль – это проверка того, что коллективы, наши друзья, сделали за год. Новые песни - это всегда интересно! Песню ведь не поют, ее рассказывают, тем более народную.
Ну а 23 июня 2012 г. состоялся заключительный этап VII Царскосельского фольклорного фестиваля «Храни себя, Россия!» - гала-концерт лауреатов и дипломантов Фестиваля.
Гала-концерт проводился на малой сцене в Буферном парке в рамках празднования Дня рождения Царского Села.
Немало прозвучало на фестивале песен, и все они лились от чистого сердца и широкой русской души. А фестиваль «Храни себя, Россия!» в седьмой раз стал украшением культурной жизни Царского Села и настоящим праздником народной песни.

XauM_YlqgUM vZZOtu9jypI sRNBG0vqBHM kz2WSifPJO8 iFG5GKZAy4k HaiDdhrl4qA DRXkNgFk_48 dIOgMV1T41Q 39Ecv-Z8gcU 8UBiwKFO3Kk


Новости
все новости
0909.20

8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда. Нет таких слов, чтобы описать страдания людей в блокаду. Описать их мужество, героизм и стойкость...
Низкий поклон тем, кому нынешние поколения, без преувеличения, обязаны своей жизнью. Низкий поклон живым и Вечная память погибшим.

Sg9PbQDVN9c