Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Внимание!

В период с 28.03.20 до 20.09.20

занятия приостановлены!

1 раунд (1)

 

Solo_Latina

Афиша РАЙОННАЯ МОЛОДЕЖНАЯ АКЦИЯ

 

Баннер на сайт_2018-01

Баннер на сайт-01

Баннер на сайт-02

Баннер на сайт-03

Баннер на сайт-04

Баннер на сайт-06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости

« Назад

14.04.2020 01:03

Наступил долгожданный апрель 2008 г. и Дом культуры «Сувенир» в третий раз гостеприимно встречает фольклорные и песенные коллективы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. И в этом году фестиваль привлек к себе новых участников. К постоянным участникам добавились детские ансамбли «Лепота» (школа №552), «Зоренька» (СОШ пос. Федоровское) и «Родничок» (школа №301 Фрунзенского р-на), молодежные ансамбли «Коловорот» (МПЦ «Московский») и «Лиственный венок» (ДК «Володарский»), ансамбль «Рябинушка» (ДК «Детскосельский»), ансамбль «Сударушка» (КДК «Красносельский»). Фестиваль проходил под девизом «От 300-летия Санкт-Петербурга к 300-летию Царского Села». В фестивале приняли участие 10 детских и 19 взрослых фольклорных коллективов. Конкурсные этапы фестиваля пришлись на Вербное воскресенье, поэтому все участники перед своим выступлением вплетали веточки вербы и разноцветные ленточки в колоритный плетень, стоящий на сцене.
Победителями III Царскосельского фольклорного фестиваля "Храни себя, Россия!" стали детские ансамбли «Царскосельские жемчужинки», «Солнышко» и «Лепота». Среди взрослых лучшими были хор русской песни Дворца культуры им. Кирова, ансамбли «Коловорот», «Калинушка», «Лиственный венок» и солистка Ольга Дуденко (Федоровский ДК). Все лауреаты по традиции были награждены дипломами, памятными постерами, сувенирами с логотипом фестиваля и подарками.
25 мая 2008 г. в концертном зале Дома культуры «Детскосельский» состоялся большой праздничный гала-концерт III Царскосельского театрализованного фольклорного фестиваля «Храни себя, Россия!». С приветствиями к гостям и участникам гала-концерта обратились начальник Отдела культуры Администрации Пушкинского района С.Ю. Никитин и председатель жюри, в которое входили ведущие специалисты по фольклору и народному творчеству, заслуженный работник культуры Т.Г. Дугушина. А затем грянул праздник! В течение двух часов задорные фольклорные коллективы сменяли друг друга. Звучали звонкие, протяжные, плясовые и хороводные народные песни под аккомпанемент народных инструментов. Каждый коллектив получил заслуженные награды – почетные дипломы-плакетки, памятные постеры, значки и подарки.
Украсили гала-концерт выступления обладателей Гран-при фестивалей 2006 и 2007 г.г. – Народного коллектива «Федора» («Фёдоровский ДК) и хора русской песни КДЦ «Московский» (Санкт-Петербург).

VM7PPj82wmI p4cA-LZyd2c JRoPa4j_6MM jA0-h4R0j2Q E4WFWuaRArM ACQV_MMEczk A3IhZDpHtMA 0hagFcj6KdE