Адрес:
СПб, Пушкин, Петербургское ш. д.11
Телефон:
Скоро!

15.12

29_12

Забронировать билеты

8(812)465-88-10

 

Открываем курсы диджеинга! 

avUQJauIqEI

Подробности /news/news_post/otkryvaem-kursy-didzheinga 

 

 

 

Новости

« Назад

22.10.2018 17:53

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!

Традиционно, в конце октября, в Доме культуры «Сувенир» состоялся фестиваль творческих семей «Отечество нам Царское Село». 20 октября, в четырнадцатый раз ДК «Сувенир» погрузился в незабываемую атмосферу семейного счастья, уюта и волшебства. Фестиваль «Отечество нам Царское Село» проводится в рамках долгосрочного культурно-досугового проекта «Все – от мала до велика – Царскосельская семья», направленного на укрепление и повышение статуса семьи, поддержку и развитие традиций семейного художественного творчества. В фестивале приняли участие 6 пушкинских семей, которые представили свое творчество в разных жанрах искусства.
Заместитель Главы муниципального образования г. Пушкин, А.Н. Ратиев приветствовал участников фестиваля, пожелал им добра, мира, благополучия и творческих успехов. Он отметил, что традиционный фестиваль семейного творчества «Отечество нам Царское Село» стал не только праздником народного искусства, но и значимым культурным проектом в нашем городе. После торжественной части все участники программы получили первый творческий подарок – выступление семьи Васильевых. Мама Светлана с дочерьми Ульяной и Викторией исполнили песню «Ангелы».
Семьи, участники фестиваля, как всегда, проявили большую инициативность и творческий подход к созданию концертных номеров, показав свою семейную сплоченность и творчество. В семье Фридман все имеют высшее техническое образование, но все преданы творчеству! Все играют на гитаре, поют, пишут песни и стихи. В нашей программе семья Фридман исполняла песни под гитару и а’капелла. 
В семье Кутаревых гитара тоже не просто предмет интерьера – играет мама, которая также увлекается фотографией и является постановщиком номеров и костюмером своей дочери Саши, которая представила на фестивале очень нежный и трогательный номер «Дюймовочка».
Мама семьи Тымкив, Татьяна, читала свои стихи и представила несколько замечательных моделей, связанных ею. Также на празднике в исполнении семейного ансамбля звучали песни, написанные Татьяной. Песню на украинском языке под аккомпанемент папы исполнил сын Валентин. 
Мама семьи Машинистовых демонстрировала яркие и оригинальные костюмы, изготовленные ею для коллектива хореографии, а дочь Ирина вместе с Анастасией Клименко, участницей фестиваля – 2017, исполнили 2 танца.
Семья Криницких представила свое творчество, начиная от прадедушек! Практически все члены этой семьи отлично рисуют в разных техниках, бабушки рукодельничают и танцуют, а мама еще и мастерит костюмы для дочери. Семья представила совместный танцевальный номер «Веселый дождик».
Творческая семья Штоховых превратила актовый зал ДК «Сувенир» в настоящую бальную залу! Мама Мария с дочерьми Лизой и Соней, одетые в бальные туалеты, провели для всех участников увлекательный и яркий танцевальный мастер-класс: и взрослые и дети под руководством Елизаветы Штоховой исполнили старинный танец-шествие «Полонез».
Торжественные моменты фестиваля продолжились вручением подарков. Из рук зам. Главы МО г. Пушкин А.Н. Ратиева каждая семья получила памятный диплом и большой фотоальбом, а дети обрадовались красивым мягким игрушкам.
Завершающим, очень символичным аккордом праздника стало исполнение семейным ансамблем Фридман песни «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которым подпевали все участники и гости Фестиваля.
Подводя итоги фестиваля, хочется отметить, что все семьи, принимавшие в нем участие, очень дружные, сплоченные, яркие и самобытные. На протяжении 14 лет мы с удовольствием наблюдаем, как наши участники все – от мала до велика – заняты общим делом – творчеством! И мы полностью согласны с отцом одной из семей-участников, который сказал, что любовь к творчеству должна передаваться, словно семейная реликвия, от родителей к детям. Ведь именно в семье закладываются основные духовные ценности, сохраняются самобытные традиции, которые передаются из поколения в поколение и ведут человека по жизненному пути.